Fabrice LANGLOIS ~ Sommelier Consultant en vin
LA BIO DU SOMMELIER
Sommelier de métier depuis 1995, mon parcours professionnel s'effectue au contact de grands Chefs en France comme aux USA mais aussi de Vignerons rares et prestigieux.
23 ans d’expérience et de passion au service du vin et de l’humain, une approche personnalisée académique ou décalée, une aptitude unique à transmettre mon savoir, mes expressions imagées, teintées de poésie me permettent de m’adresser à tous types de publics et de mettre à votre profit une expérience œnologique aussi riche que diversifiée.
La multiplicité des sujets développés par le vin en fait un formidable et fascinant objet de culture et d’éveil personnel.
Ma Passion pour l’accord Mets & Vins tire son essence d’une ouverture d’esprit, d’une grande expérience de dégustation et d’une parfaite compréhension de la cuisine. Mon approche décomplexée et sensorielle vous permet de ne pas vous laisser intimider ou abuser par les freins idéologiques, ou traditionnels. Je vous aiderai à développer votre conscience sensorielle et vos aptitudes de dégustation, afin de trouver librement la voie de votre propre satisfaction. Mon approche pragmatique me permet de m’adapter à tous types de clients et de situations.
De belles expériences au sein de prestigieux domaines.
Quelques grands Vignerons distribués pendant plus de 9 ans
Domaine Comte ABBATTUCCI, Domaine l'ARLOT, Philippe CARRILLE, Jean-Michel CHARTRON, Domaine CAUHAPE, Laurent COMBIER, Lucien CROCHET, Didier DAGUENEAU, Clarence DILLON Wines, Domaine de FONDRECHE, Champagne Henri GIRAUD, Jean-Michel GERIN, Alain GRAILLOT, LA GRANGE DES PÈRES, Alain GRAS, Anne GROS, GR Vins, Romain GUIBERTEAU, Château HAUT BRION, Domaine de LA JANASSE, Olivier LEFLAIVE, Château MIRAVAL, Domaines MITJAVILLE, Domaine de MONCALMES, Domaine De MONTILLE, Arnaud MORTET, Jacques-Frédéric MUGNIER, Egon MULLER, Stéphane OGIER, Domaine de la POUSSE D'OR, Domaine CLUSEL-ROCH , Clos ROUGEARD, Domaine SANTA DUC, Domaine de TREVALLON, Domaine François VILLARD.
Les chefs étoilés pour qui j'ai eu l'honneur de travailler
Les chefs étoilés qui m'ont fait confiance.
Serge CHENET, Christian ETIENNE, Jerome FAURE, Cyril FRESSAC, Lionel LEVY, Alexandre MAZZIA, Gérald PASSEDAT, Anne Sophie PIC, Baptiste POINOT, Pierre REBOUL, Eric SAPET, Ludovic TURAC …
LANGLOIS Wine Consulting...
"Le vin est un sujet complexe abordant une multitude de domaines. En plus de sa capacité à stimuler tant les sens, que l’émotionnel & l’intellect, il est une porte sur la culture et la compréhension des éléments."
Que vous soyez Professionnels ou Particuliers, que vous souhaitiez avoir toutes les clefs permettant des achats éclairés, augmenter votre ticket moyen, voyager par les sens, vivre de belles émotions ou partager cela avec votre entourage. L’axe commun est la connaissance!
- Par des méthodes pédagogiques & ludiques qui ont fait leurs preuves
- Grâce à mes 23 années d’expertises en France et aux Etats-Unis.
- Pour avoir exercé avec passion à tous les niveaux de l’industrie du vin et de par mon expérience de Chef Sommelier & de Distributeur.
NOS VIGNERONS PARTENAIRES
Notre sélection a pour ambition de révéler des vignerons qui méritent d’être découverts et partagés. Nous les avons sélectionnés autant pour leur philosophie que par l’expression des vins et leur différence de style. Afin de vous permettre de renouveler intelligemment vos propositions et régaler vos clients avec des vins élégants, gourmands, et de remarquable définition...
En savoir plus...The Cook Jayni CAREY interview Fabrice
PRÉSENTATION
PRÉSENTATION
Sommelier de métier depuis 1995, mon parcours professionnel s'effectue au contact de grands chefs en France comme aux USA...
PROFESSIONNELS
PROFESSIONNELS
Fondé sur 23 ans d'expertise...un concept à la carte, de services professionnels : Les Solutions LANGLOIS Wine Pro....
PARTICULIERS
PARTICULIERS
Des services sur mesure, adaptés à chaque niveau d’attente et de références...Les Solutions LANGLOIS Wine Particuliers Conseil, Sélection, Animation...
BLOG
BLOG
Du Cèpe à l'assiette!....partager avec vous mon ressenti et mes expériences... quelques suggestions...