CONSULTING
Utilisez plus de 23 années d'expériences en France et à l'étranger pour exploiter votre potentiel clients et augmenter votre ticket moyen et donc votre chiffre d'affaires. Participez par mon expérience et expertise à des projets d'entreprises.
Le Conseil: Vous apporter un œil neuf & objectif
- Conseil en sélection
- Carte des vins
- Organisation de cave
- Accords Mets & Vins
- Epertise & stratégie boissons
- Animation, évenmentiel & atelier dégustation
CONSEIL EN SÉLECTION
Le développement d'une carte des vins démarre par une définition des besoins, des objectifs et des moyens.
- Besoins : Adapter votre sélection à la clientèle existante et à celle visée.Il est important de proposer un choix
répondant aux attentes touristiques en vous différenciant vis à vis de la clientèle locale.
- Objectifs : Augmenter votre chiffre d’affaire, accroître votre notoriété, développer et renouveler votre clientèle.
- Moyens : Logistique, ergonomique, humains et budgétaire.
Je vous apporte le conseil adapté pour équilibrer, valoriser et crédibiliser votre sélection.
CARTE DES VINS
La carte des vins est LE premier support de vente :
- Sélection : Pour être équilibrée, une sélection intelligente s’articule autours de la règle des 3 tiers comportant l’offre, le stock et la valeur du stock.
- Rédaction : Elle doit être claire, lisible et attractive.
- Corrections : Les fautes et les erreurs peuvent décrédibiliser la sélection et tout le travail fait en amont.
Certaines peuvent même conduire à de mises en demeure voire de sanctions de la part d’organes officiels comme la répression des fraudes
- Présentation : La présentation influence directement la perception du client et son désir de consommation.
Elle doit d'être adaptée et représentative de l'établissement et de son programme “Vins”.
Elle doit être à la fois rassurante et surprenante afin de susciter l’envie. Elle s’adapte au standing , au nombre de références, et aux objectifs de vente.
ORGANISATION DE CAVE
Une cave bien organisée permet :
-
Une plus grande efficacité et productivité
-
Une facilité d'évaluation des stocks et besoins
-
D'accélérer les inventaires
-
D'optimiser le temps de service
ACCORD METS & VINS
On peut apprécier un vin de plusieurs façons : Pour lui même, tel un livre se délectant de son histoire, de ses saveurs avec un début et une fin.
Mais on peut aussi le savourer accordé à un plat. Dans ce dernier cas l'on parle de mariage, union ou accord Mets & Vins.
"Deux entités gastronomiques associées l’une à l’autre peuvent en créer une troisième insoupçonnée"
Les accords Met & Vins ont évidemment plusieurs degrés de réussite, jusqu’à celle de l’extase gustative.
Je peux vous aider pour votre carte permanente, comme pour vos dîners exceptionnels, Saint Valentin, Pâques, Noël,, Saint Sylvestre…. :
Mais on peut aussi le savourer accordé à un plat. Dans ce dernier cas l'on parle de mariage, union ou accord Mets & Vins.
"Deux entités gastronomiques associées l’une à l’autre peuvent en créer une troisième insoupçonnée"
Les accords Met & Vins ont évidemment plusieurs degrés de réussite, jusqu’à celle de l’extase gustative.
Je peux vous aider pour votre carte permanente, comme pour vos dîners exceptionnels, Saint Valentin, Pâques, Noël,, Saint Sylvestre…. :
- Construire vos accords.
- Trouver les produits souhaités.
- Valider ou ajuster les plats en fonction de vos stocks et votre budget.
Les accords mets et vins sont :
- Des leviers imparables de plaisir, de valorisation des produits et du travail de la cuisine.
- D’inoubliables vecteurs d'émotion.
- Un parfait moyen d'accroître la gourmandise.
- La possibilité d'augmenter votre ticket moyen par une proposition simple et efficace qui contentera votre clientèle.
Les accords peuvent puiser leur source dans l'originalité comme dans le classicisme mais toujours dans un objectif de gourmandise.
Ils assurent un redoutable levier de vente.
Ils assurent un redoutable levier de vente.
EXPERTISE ET STRATÉGIE BOISSONS
Mon intérêt et mon expertise sensorielle s’adresse autant aux vins qu’aux boissons avec ou sans alcool, car même sur ce type de références, une sélection peut s'avérer valorisatrice.
- Bières
- Cidres et Poirés
- Eaux de vie et liqueurs
- Jus de fruits et softs,thés, infusions et cafés
Une sélection adaptée, un faire-savoir efficace et une formation appropriée du personnel permet un substantiel développement du chiffre d’affaire.
ANIMATION, ÉVÉNEMENTIEL & ATELIER ŒNOLOGIQUE
Nous étudions toutes vos demandes en terme d'animation, d'évènementiel, & d'atelier œnologique que vous pourrez nous adresser via le formulaire de contact.